Недвижимость

11 februarie 2020 21

Добрый вечер. Моя мать живет с человеком уже около 7 лет. Он развелся с женой и ему за то что он оставить квартиру своей бывшей жене дали сумму денег в размере 21.000 евро. Он купил дом, моя мать вложила и свои сбережения в размере 17.000 леев и так же продолжали жить вместе. Вскоре они взяли кредит чтоб сделать ремонт, построить гараж и еще одну пристройку к дому в виде одной комнаты Это всё они не учли не в каких службах. Кредит они платили вдвоем. Он переписал полдома моей матери и другие полдома оставил себе, на данный момент у них 2 домовые.
Но у него появилась другая женщина, из-за этого он выгоняет мать из дому. Я её сын, так же у нее есть дочь старшая, мы не живем с ними (мы за границей) и на данный момент не можем приехать домой. Мать его боится так как он устраивает скандалы, провоцируя на то чтобы мать оставила этот дом и отдала ему её половину, которую он переписал ей. Матери некуда идти. Он грозит что сменит замки и не впустит её. Я пытался говорить с ним чтобы поделили дом, так как жили и вкладывали они вдвоём, но он утверждает что он этот дом купил, а мать не чего не делала и она ничего не получит. Посоветуйте, пожалуйста, что делать и кто прав и как оно вообще будет? Сможет ли мать остаться в этом доме? Как сделать так чтобы она не осталась на улице и может ли он отсудить обратно половину которую он переписал матери? Помогите, пожалуйста, в данной проблеме! Заранее большое спасибо.

Comentariile juriștilor 1

Descărcaţi discuția
Vitalie Onofrei
  • Avocat
  • Dreptul civil
  • Dreptul imobiliar
  • Dreptul afacerilor
  • Contravenţii rutiere
  • Alte domenii

Buna
În cazul în care mama este coproprietar a jumătate din imobil, nimeni nu este în drept să o alunge. În caz de acțiuni agresive, urmează să apeleze poliția.
Cît privește imobilul, pentru că mama sa renunțe la partea sa, concubinul ar fi caz să îi răscumpere cotă parte, daca nu se... mai detaliat soluționează amiabil, casa poate fi scoasa integral la vînzare, și împărțirea banilor între cei doi, prin intermediul inștanței de judecată.

12 februarie 2020