С кем я должна разбираться, если я купила ламинат в магазине?

7 august 2019 23

Купила ламинат в магазине X, встал вопрос о его качестве (вздулся при укладке). Я написала претензию в X, а разбираться меня X перенаправляет к их поставщику ламината. Поставщик ламината в свою очередь стал меня "запугивать" стоимостью и длительностью экспертизы по оценке качества ламината.
Вопрос: с кем я должна разбираться, если я купила ламинат в X?

Comentariile juriștilor 1

Descărcaţi discuția
Igor Brinișter
  • Avocat
  • Dreptul civil
  • Dreptul familiei
  • Dreptul imobiliar
  • Dreptul afacerilor
  • Alte domenii
  • Dreptul penal
  • Dreptul muncii
  • Alte contravenţii

Bună ziua!

În cazul dat urmează să vă adresați cu o reclamație către Vânzător, iar importatorul și distribuitorul oficial urmează a fi atras ulterior în procesul de judecată dacă se ajunge la aceasta.
Expertiza trebuie efectuată de către profesionist care este Vânzătorul, acesta urmînd să recurgă la specialiștii din domeniu dacă nu... mai detaliat dispune de ai săi proprii.

Atrageți atenția la alineatul (2) al articulului 13 de mai jos al Legii nr 105 privind protecția consumatorului:

Статья 13. Устранение недостатков, замена, возврат стоимости
несоответствующих продуктов, услуг, уменьшение цены
(1) Бесплатное устранение недостатков, обнаруженных в продуктах, услугах, бесплатная замена или возврат стоимости несоответствующих продукта, услуги в течение гарантийного срока или срока годности, если недостатки возникли не по вине потребителя, производятся продавцом, исполнителем безоговорочно в срок не более 14 календарных дней со дня подачи жалобы потребителем или в установленный договором срок.
(2) Если продавец, исполнитель отказываются удовлетворить жалобу потребителя согласно требованиям части (1), они обязаны в срок не более 14 календарных дней со дня подачи жалобы доказать вину потребителя в возникновении недостатков проданного продукта, оказанной услуги посредством технической экспертизы, проведенной третьей стороной, компетентной в соответствующей области и уполномоченной согласно законодательству. В противном случае они обязаны выполнить требования, предусмотренные частью (1).
(3) В случае обнаруженных по истечении гарантийного срока скрытых недостатков срок, установленный в части (1), исчисляется со дня завершения технической экспертизы, проведенной третьей стороной, компетентной в соответствующей области и уполномоченной согласно законодательству.
(4) В отношении пищевых, фармацевтических или косметических продуктов, не соответствующих установленным или заявленным требованиям, продавец обязан по требованию и выбору потребителя заменить их либо возвратить их стоимость.
(5) Продавец, исполнитель возвращают стоимость проданного продукта, оказанной услуги незамедлительно после установления невозможности их использования, если недостаток возник не по вине потребителя и если потребитель отказался от устранения недостатка или замены продукта, услуги.
(6) При возврате стоимости расчеты производятся в случае повышения цены на продукт исходя из его цены на день рассмотрения жалобы, а в случае снижения цены - из цены на день приобретения.
(7) Уменьшение цены на несоответствующие продукт, услугу производится по договоренности сторон.
(8) Время, в течение которого продукт не использовался по причине устранения недостатков, продлевает на соответствующий период гарантийный срок. Оно исчисляется с момента обращения к продавцу до приведения продукта в надлежащее рабочее состояние.
(9) В отношении электробытовых приборов продавец по предъявлении потребителем обоснованного требования об устранении недостатков обязан в трехдневный срок бесплатно предоставить на период устранения недостатков аналогичный продукт с доставкой его за свой счет.
(10) Хозяйствующий субъект имеет те же обязанности по замененным продукту, услуге, что и по первоначально проданному продукту, оказанной услуге.
(11) Продавец, исполнитель обеспечивают все операции и несут все расходы, необходимые для приведения в рабочее состояние, устранения недостатков или замены несоответствующих продукта, услуги в течение гарантийного срока или срока годности, а в случае скрытых недостатков - в течение срока службы, а также расходы по транспортированию, манипулированию, диагностике, экспертизе, разборке, что не освобождает производителя от ответственности перед продавцом, исполнителем.
(11) Продавец, исполнитель обеспечивают все операции и несут все расходы, необходимые для приведения в рабочее состояние, устранения недостатков либо замены или возврата стоимости несоответствующих продукта, услуги в течение гарантийного срока или срока годности, а в случае скрытых недостатков - в течение срока службы, а также расходы по транспортированию, манипулированию, диагностике, экспертизе, разборке, что не освобождает производителя от ответственности перед продавцом, исполнителем.
[Ст.13 ч.(11) изменена ЗП140 от 28.07.11, MO146/28.08.11 ст.446; в силу с 01.01.2012]
(12) В отношении услуг требования, установленные в части (1), применяются в случае обнаружения недостатков во время оказания или приемки услуги либо в течение гарантийного срока.
(13) Потребитель вправе в любое время расторгнуть договор об оказании услуги надлежащего качества при условии уплаты исполнителю части цены, пропорциональной части услуги, оказанной до получения уведомления о расторжении договора, если в договоре не предусмотрено иное.
(14) Орган, уполномоченный устанавливать согласно части (2) статьи 22 несоблюдение требований настоящей статьи и применять предусмотренные законодательством санкции, одновременно с этим определяет меры по бесплатному устранению недостатков, бесплатной замене продукта, услуги или возврату их стоимости.
[Ст.13 ч.(14) утратило силу согласно ЗП140 от 28.07.11, MO146/28.08.11 ст.446; в силу с 01.01.2012]
(15) В случае отказа удовлетворить жалобу потребителя путем бесплатного устранения недостатков, бесплатной замены или возврата стоимости продукта, услуги продавец, исполнитель представляют свой отказ в письменном виде.
(15) В случае отказа удовлетворить жалобу потребителя путем бесплатного устранения недостатков, бесплатной замены или возврата стоимости продукта, услуги продавец, исполнитель представляют свой отказ в письменном виде. Непредставление отказа в установленный законодательством срок считается безмолвным отказом.
[Ст.13 ч.(15) изменена ЗП140 от 28.07.11, MO146/28.08.11 ст.446; в силу с 01.01.2012]
(16) Правила обмена непродовольственных продуктов, а также перечень продуктов, не подлежащих обмену, утверждаются Правительством.
Статья 14. Обмен продукта надлежащего качества
(1) Потребитель вправе в течение 14 дней требовать у продавца обмена непродовольственного продукта надлежащего качества на аналогичный продукт, если указанный продукт не подошел по форме, габаритам, фасону, размеру, расцветке либо по иным причинам не может быть использован по назначению.
(2) Если необходимый для обмена продукт отсутствует, потребитель вправе расторгнуть договор, а продавец обязан возвратить стоимость продукта.
(3) Требование потребителя по обмену продукта или возврату его стоимости выполняется, если продукт не был в употреблении, не утратил свои потребительские свойства и имеются доказательства приобретения этого продукта у соответствующего продавца.
Статья 15. Возмещение ущерба
(1) Потребитель вправе требовать возмещения ущерба, причиненного несоответствующими продуктами, услугами, независимо от того, состоял ли он в договорных отношениях с продавцом, исполнителем.
(2) Ущерб возмещается продавцом, исполнителем и в случае, если поставка продукта, оказание услуги произведены безвозмездно или по сниженной цене либо если продукт продавался как запасные части или распространялся в другой форме.
(3) Ущерб (в том числе моральный) возмещается продавцом, исполнителем в случае причинения его в течение:
а) срока годности - по продуктам, на которые установлен этот срок;
b) срока службы - по продуктам длительного пользования;
с) двух лет - по продуктам, на которые не предусмотрено установление срока годности или срока службы.
(4) Моральный ущерб, причиненный потребителю производителем, продавцом, исполнителем вследствие нарушения его прав, предусмотренных настоящим законом, а также другими нормативными актами, возмещается в размере, определяемом судебной инстанцией.
(5) Моральный ущерб возмещается независимо от возмещения материального ущерба, причиненного потребителю.
(6) Для возмещения ущерба пострадавший потребитель должен представить доказательства ущерба.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА / Статья 1069 по ст. 1081 и не только.
http://www.legis.md/cautare/getResults?doc_id=112573&lang=ru

ЗАКОН Nr. 105 от 13.03.2003 о защите прав потребителей:
http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=312731&lang=2

8 august 2019