Самооборона

13 mai 2020 33

Здраствуйте. Моего друга осудили на 6 лет и 8 месяцев за превышение самообороны. Он сам живет в селе, целый день работал пришел домой, покушал и лег отдыхать. Примерно около 22.00 пришла его бывшая жена за документами, он говорит ей иди бери их и уходи, он как лежал на диване, так и не вставал. Она зашла взяла документы и начала цеплять его. Она пришла не одна, а с двумя мужиками. Они зашли в дом к моему другу и начали избивать его прямо на диване где он лежал. Он одного отолкнул ногами, тот схатил какой-то предмет и начал бить его, мой друг встал взял нож со столо, он хотел попугать чтобы они ушли, но те не сдавались и он не хотя пырнул его ножом, попал в печень ему и он умер. Мой друг сам вызвал полицию и скорую и ему присудили превышение самообороны, посадили на 6 лет и 8 месяцев. Но он же защищался у себя в доме. Он уже сидит 1 год, с этого года был 5 месяцев под домашним арестом. Что можно сделать и куда обратиться в его ситуации, так как он не виноват? Можно ли выйти на условный срок? Мы пишем на апеляцию, но пока ничего не ясно. В селе о нем отзываются прекрасно, не пьет, работает, характеристика отличная. И мы не знаем что делать в его ситуации. Помогите пожалуйста? Статья у него 145 (1) УК. Спасибо заранее.

Comentariile juriștilor 2

Descărcaţi discuția
Silviu Potîrniche
  • Avocat-stagiar
  • Dreptul civil

Bine ai venit pe yAvo!
•••
In primul rind, se pare ca incadrarea juridica a faptei in articolul 145 alin. (1) este incorecta.
Daca este asa cum ati descris, aici nu poate fi vorba de omor intentionat.
Trebuie sa va luati avocat specializat pe drept penal.
Ar trebui sa cereti achitarea (legitima aparare), sau... mai detaliat reincadrarea in art. 149 - lipsirea de viata din imprudenta.

14 mai 2020
  • Jurisconsult
  • Dreptul civil
  • Dreptul penal
  • Dreptul familiei
  • Dreptul muncii

Buna ziua d-na Olga, eu o să scriu în limba de stat, colegul meu dl. Silviu incorect v-a orientat pe DVS, nu poate fi recalificat acțiunele cunoscutul DVS pe art. 149 CP, DVS trebue să luptați, ca acțiunele să fie recalificate pe Статья 36. Необходимая оборона
... mai detaliat (1) He является преступлением деяние, предусмотренное уголовным законом, совершенное в состоянии необходимой обороны.
(2) В состоянии необходимой обороны признается лицо, совершающее деяние с целью отражения прямого, немедленного, материального и реального нападения, направленного против него, другого лица или против общественных интересов и представляющего крайнюю опасность для личности или прав обороняющегося либо для общественных интересов.
(3) Признается действовавшим в целях необходимой обороны лицо, совершившее действия, предусмотренные частью (2), для воспрепятствования проникновения в жилое или иное помещение, сопровождающегося опасным для жизни или здоровья насилием либо угрозой такого насилия. Posibel DVS ați avut un avocat din oficiu, garantat de stat, el a procedat incorect. Trebue să angajați un avocat calificativ, dar n-o să dați cîștig de cauză în Apel, judecătorii sînt orbi și surzi, mai mult pe cauza penală nu s-a petrecut o așa acțiune penală reproducerea la fața locului ( воспреведение на место проишествие ) dacă se petrecea o așa acțiune, avea să fie dat cîștig de cauză. Toată problema e în avocatul din oficiu, succese.

16 mai 2020