Трудовые отношения

13 aprilie 2019 18

Здравствуйте. Мне почти 65 лет. Я являюсь председателем ассоциации жильцов. Хочу уйти с этой должности, но по разным причинам никто нет хочет на мое место. Провели собрание и оно так ничем и закончилось. Что мне делать дальше и как поступить? Еще я занимала эту должность и не получала за нее зарплату. Подскажите что мне делать дальше?

Comentariile juriștilor 1

Descărcaţi discuția
Igor Brinișter
  • Avocat
  • Dreptul civil
  • Dreptul familiei
  • Dreptul imobiliar
  • Dreptul afacerilor
  • Alte domenii
  • Dreptul penal
  • Dreptul muncii
  • Contravenţii rutiere
  • Alte contravenţii

Здравствуйте Галина

Статья 30. Председатель административного совета
ассоциации совладельцев
(1) Председатель административного совета избирается членами совета на срок, установленный уставом, но не более чем на... mai detaliat три года.
(2) Председатель административного совета:
а) обеспечивает выполнение решений общего собрания и административного совета;
b) нанимает и увольняет персонал ассоциации совладельцев в соответствии с законодательством;
с) дает указания и издает распоряжения, обязательные для исполнения персоналом ассоциации совладельцев;
d) разрабатывает и выносит на утверждение общего собрания правила внутреннего распорядка и положение об оплате труда персонала ассоциации совладельцев;
е) заключает договоры на управление кондоминиумом с физическими или юридическими лицами;
f) представляет ассоциацию совладельцев при заключении договоров и несет ответственность за их исполнение;
g) представляет ассоциацию совладельцев перед третьими лицами, в том числе при судебных разбирательствах, инициированных ассоциацией против собственника квартиры (помещения), который не выполнил обязательства перед ассоциацией, или инициированных собственником квартиры, опротестовывающим решение ассоциации.

В принципе если истекли 3 года то вы не обязаны больше работать.

http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=311744&lang=2

Также о братите внимания ниже на ст 85 Трудового кодекса:
Статья 85. Отставка
(1) Работник имеет право на отставку – расторжение по собственной инициативе индивидуального трудового договора, за исключением положения части (41), – известив об этом работодателя письменным заявлением за 14 календарных дней. Течение указанного срока начинается на следующий день после даты регистрации данного заявления.
(2) В случае отставки работника в связи с выходом на пенсию, установлением степени ограничения возможностей, отпуском по уходу за ребенком, зачислением в учебное заведение, переездом на местожительство в другую местность, уходом за ребенком в возрасте до 14 лет или за ребенком с ограниченными возможностями, избранием на выборную должность, приемом на работу по конкурсу на другое предприятие, нарушением работодателем индивидуального и/или коллективного трудовых договоров, действующего трудового законодательства работодатель обязан принять отставку в сокращенный срок, указанный в поданном и зарегистрированном заявлении, к которому прилагается соответствующий документ, подтверждающий такое право.
(3) По истечении сроков, указанных в частях (1), (2) и (41), работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выплатить работнику все причитающиеся ему суммы и выдать ему документы, связанные с его трудовой деятельностью на предприятии.
(31) Индивидуальный трудовой договор может быть расторгнут по письменному соглашению сторон до истечения сроков, указанных в частях (1), (2) и (41).
(4) В течение семи календарных дней со дня подачи заявления об отставке работник вправе отозвать свое заявление или подать новое заявление об аннулировании первого. В этом случае работодатель вправе освободить работника, только если до отзыва (аннулирования) поданного заявления был заключен индивидуальный трудовой договор с другим работником в соответствии с требованиями настоящего кодекса.
(41) Руководитель предприятия (филиала или представительства), его заместители и главный бухгалтер вправе подать в отставку, известив об этом работодателя письменным заявлением за один месяц.
(5) Если по истечении сроков, указанных в частях (1), (2) и (41), работник фактически не был освобожден от занимаемой должности и продолжает далее трудовую деятельность, не подтвердив в письменной форме своего желания расторгнуть индивидуальный трудовой договор, его освобождение не допускается.

http://www.legis.md/cautare/rezultate/110228

13 aprilie 2019