Условия использования

Версия: 1 января 2017

  1. Настоящие правила описывают условия использования платформы yAvo. Любой способ использования платформы yAvo регламентируется настоящими правилами. Любой пользователь платформы yAvo автоматически принимает настоящие правила. Платформа yAvo может в любой момент изменить настоящие правила в одностороннем порядке.
  2. Yavo.md является платформой для общения между юристами и гражданами. Платформа yAvo не является адвокатским бюро или фирмой оказывающей юридические консультации.
  3. Юристы, зарегистрированные на платформеyAvo,не являются работниками, сотрудниками, компаньонами или партнерами платформы yAvo. Они являются независимыми юристами, которые работают в собственных кабинетах или бюро (адвокаты, нотариусы, судебные исполнители, медиаторы и т.д.), либо, которые работают в организациях, не занимающихся оказанием юридической помощи (напр. юрисконсульты), либо, вовсе не работают, но обладают определенными знаниями в области права, которыми они желают поделиться (напр. студенты факультетов права, неработающие юристы и т.д.)
  4. Пользователямрекомендуется формулировать краткие и предметные вопросы. Пользователям рекомендуется не описывать много деталей о щепетильных ситуациях или о ситуациях, относящихся к текущим или ожидаемым судебным разбирательствам, чтобы не навредить конфиденциальности вопроса. Важно помнить о том, что иногда адвокат, являющийся оппонентом по делу, может прочитать опубликованный на yAvo вопрос и таким образом, может сделать вывод об уязвимых аспектах разбирательства. Платформа yAvo может модерировать (редактировать) вопросы пользователей, для того, чтобы они были более понятны юристам.
  5. Юристамрекомендуется отвечать по существу, вежливо и быстро. Ответы юристов могут оцениваться пользователями. Лаконичный и персонализированный ответ всегда лучше шаблонного и формального комментария.
  6. Платформа yAvo не вмешивается в содержание ответов юристов, не проверяет и не утверждает ответы, даже если они являются или могут быть неполными или ошибочными.
  7. Платформа yAvo не несет ни перед кем ответственности за правильность и полноту юридических ответов, опубликованных юристами на платформе yAvo.
  8. Юристы, публикующие бесплатные ответы на платформе yAvo, также не несут ни перед кем ответственности за правильность и полноту данных ответов.
  9. Бесплатные ответы, данные юристами на поставленные вопросы граждан и организаций посредством платформы yAvo,не являются юридическими консультациями. Юридические консультации оказываются на основании договора об оказании юридической помощи (или услуг) за пределами платформы yAvo.
  10. Общение на юридическую тематику между гражданином и юристом посредством платформы yAvo не порождает заключение договора об оказании юридической помощимежду гражданином и юристом или между гражданином иплатформой yAvo.
  11. Лицам, находящимся в поиске правовой определенности касательно юридических вопросов, рекомендуется нанять адвоката или иного специалиста в области права и заключить договор об оказании юридической помощис соответствующим специалистом.
  12. Лица, осуществляющие юридические действия, без заключения договора об оказании юридической помощис адвокатом, нотариусом или иным специалистом, обладающим правом на осуществление соответствующей юридической профессией, действуют так на собственный риск и под собственную ответственность.
  13. Бесплатные образцы договоров, размещенные на платформе yAvo, могут использоваться кем угодно, без ограничений, но и без принятия ответственности со стороны платформы yAvo и юристов, которые разработали соответствующие образцы. Никто не гарантирует, что образцы договоров, размещенные на платформе yAvo, являются подходящими для различных индивидуальных ситуаций. Рекомендуется прибегать к помощи адвоката или нотариуса для разработки юридических договоров для конкретных ситуаций.
  14. Платформа yAvo позволяет проведение тендеров тем, кто находится в поиске конкретной юридической услуги. Лицо, объявляющее тендер, может выбрать наиболее подходящее для себя предложение. Никто не обязан выбирать самое дешевое предложение. В некоторых случаях важна цена (гонорар), а в иных– срок выполнения работ. В других случаях, превалирует опыт по схожим делам или иные объективные или субъективные критерии. Никто не может требовать быть нанятым, только на основании факта, что предложил лучшие условия, чем кто-либо другой. Тот, кто объявил тендер, свободен нанять кого пожелает либо не нанимать никого.
  15. Платформа yAvo может заблокировать или прервать любое использование платформы yAvo в целях, отличающихся от заявленных. Любое неприличное или оскорбительное сообщение или изображение, также как и тексты или изображения, которые посчитаются неприемлемыми, будут удалены с платформы yAvoбез какого-либо предварительного уведомления.
  16. Контактные данные и иная информация в профиле юристов на платформе yAvo является информацией, добровольно предоставленной юристами для доступности в публичном пространстве. Как правило, юристы создают более подробные профили для лучшей видимости и профессионального позиционирования. Платформа yAvo вправе хранить эти данные и использовать их в целях развития и продвижения услуг yAvo.
  17. Пользователи yAvo, которые публично публикуют вопросы, могут это делать под собственным именем или под псевдонимом, однако рекомендуется оставлять номер телефона или действующий адрес электронной почты, для того, чтобы получать уведомления и для возможности связи, в случае необходимости. Контактные данные пользователей не публикуютсяна yAvo. Платформа yAvo вправе хранить эти данные и использовать их в целях развития и продвижения услуг yAvo. Любой пользователь может обратиться к платформе yAvo с письменным требованием о прекращении хранения своих контактных данных или неиспользования этих данных в целях развития и продвижения услуг yAvo.