Доброго времени суток. После развода который был через суд (решение суда было вынесено в июле 2019 года) моя бывшая жена постоянно находила причины чтобы не давать мне видеться с ребенком. Я не хотел лезть на рожон и принимал график как получалось. А получалось так что я мог не видеть ребенка и месяц, и полтора. То они уезжали куда-то, то в гости уходят, то к ним в гости приходят. К ним в гости, я имею ввиду, что на момент расторжения брака, она уже жила с мужчиной в Кишиневе. Я сам работаю в будние дни. Не всегда выходные у меня свободные. Плачу алименты исправно и на период пока ребенку исполнилось 3 года я так же платил n-ую сумму на ее содержание. И по закону 10% судисполнителю. Буквально месяц назад я подал заявление в органы по защите прав ребенка, чтобы они установили график моего общения с моим ребенком. Бывшая супруга естественно не была с ним согласна и теперь уже на следующей неделе у нас состоится заседание с комиссией. На прошлых выходных я встречался с бывшей супругой и ее сожителем для разговора о графике общения с ребенком. И он, и она настаивали на том чтобы мы оформили график общения через натариуса. Но я отказался и сказал что буду добиваться через органы опеки. После чего на меня начали давить и пихать заявление с которым я якобы должен обратиться к натариусу для установления графика. В общем, на основании вышеизложенного, у меня вопрос: в чем разница установления графика общения с ребенком через органы опеки и через натариуса? Почему они так настаивали на решении вопроса через нотариуса? Заранее спасибо за ответ. Всего наилучшего.
Mihail Grigoraş
Привет Артиом, это не законо через нотарьюс. Они издиапются на вами ех. жена и ее сожитель. Вы подовайте в суд, я доведу до свединя что гласит Семейный Кодекс Статья 64. Осуществление родителями своих прав в случае их раздельного проживания
... mai detaliat (1) Отец или мать, вместе с которыми проживает ребенок, не вправе препятствовать его общению с отдельно проживающими матерью или отцом, за исключением случаев, когда поведение последних наносит вред интересам ребенка или представляет опасность для его психического и физического состояния.
(2) Родители вправе заключить соглашение о порядке осуществления родительских прав отцом или матерью, проживающими отдельно от ребенка. При возникновении спора его рассматривает орган опеки и попечительства, решение которого может быть обжаловано в судебном порядке. В последнем случае судебная инстанция выносит соответствующее решение.
(3) При невыполнении решения судебной инстанции к тому из родителей, который признан виновным, применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. В случае повторного невыполнения судебного решения по требованию того из родителей, который проживает отдельно от ребенка, судебная инстанция может вынести решение о передаче ему ребенка, исходя из интересов последнего и учитывая его мнение.
(4) Родители, проживающие отдельно от детей, имеют право на получение информации о своих детях из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты и других. В случаях, когда поведение отца или матери представляет угрозу для жизни и здоровья ребенка, в предоставлении информации может быть отказано. Родители вправе обжаловать такой отказ в судебном порядке.Найдите субе хорошего адвоката, который защитит ваше право на ребенка.