Выплаты при ликвидации предприятия

09 september 2022 39

Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация: работодатель начал процедуру ликвидации предприятия в связи с финансовой несостоятельностью, но никакого распоряжения или приказа не оформлял и сотрудников не уведомлял заранее. Просто поставил в известность в устной форме за неделю до прекращения деятельности предприятия. На вопрос о выплатах в связи с потерей работы сотрудниками был дан ответ - зарплата за последний месяц работы будет выплачена, а на выходные пособия и выплаты за неиспользованные отпуска в течение 2020-2022 гг. нет денег. Насколько правомерны действия работодателя, и что могут предпринять сотрудники в данной ситуации? Заранее благодарю за ответ.

Lawyer comments 2

Download discussion
  • Legal consultant
  • Civil law
  • Criminal law
  • Family law
  • Labour law

Привет Ксения, я вам приведу что гласит Трудовой Кодекс Статья 186. Выходное пособие
(1) Работникам, уволенным с предприятия в связи с его ликвидацией или прекращением деятельности работодателя – физического лица (пункт b) части (1) статьи 86)... mai detaliat либо сокращением численности или штата работников (пункт c) части (1) статьи 86), гарантируется:
а) выплата за первый месяц выходного пособия в размере суммированного среднего размера одной недельной заработной платы за каждый полный год, проработанный на данном предприятии, но не более шести средних месячных заработных плат и не менее одной средней месячной заработной платы. Если предприятие является правопреемником ранее реорганизованного предприятия и индивидуальный трудовой договор с данными работниками ранее не был прекращен (статья 81), учитываются все годы работы;
b) выплата за второй месяц выходного пособия в размере среднемесячной заработной платы, если уволенное лицо не было трудоустроено;
с) выплата за третий месяц выходного пособия в размере среднемесячной заработной платы, если уволенное лицо не было трудоустроено;
d) выплата при ликвидации предприятия по письменному соглашению сторон сумм, связанных с увольнением работника, полностью за все три месяца в день его увольнения.

Примечание.
(1) В случае трудоустройства уволенного лица в течение месяцев, указанных в пунктах b) и c), выходное пособие выплачивается за период до дня его трудоустройства.
(2) Выходное пособие в размере средней двухнедельной заработной платы выплачивается работникам при прекращении индивидуального трудового договора в связи с:
а) установлением факта несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению либо вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной решением аттестационной комиссии (пункты d) и e) части (1) статьи 86);
b) восстановлением на работе согласно судебному решению работника, выполнявшего ранее данную работу (пункт t) части (1) статьи 86);
с) отказом работника от переезда в другую местность в связи с перемещением в эту местность предприятия (пункт y) части (1) статьи 86).
(3) Работники, индивидуальный трудовой договор которых приостановлен в связи с призывом на срочную военную, сокращенную военную или гражданскую службу (пункт e) статьи 76) либо подавшие в отставку в связи с нарушением работодателем индивидуального или коллективного трудового договора (часть (2) статьи 85), получают пособие, предусмотренное частью (2).
(4) Выплата выходного пособия осуществляется по прежнему месту работы.
(5) В индивидуальном или коллективном трудовом договоре могут быть предусмотрены и иные случаи выплаты выходного пособия, его больший размер, а также более продолжительные сроки выплаты выходного пособия.

10 september 2022
  • Advocate trainee
  • Civil law
  • Labour law
  • Family law
  • Real estate law
  • Business law

In intrebare este putina informatie pentru a primi un raspuns calificat insa in cazul salariatilor companiei care se lichideaza as propune sa va adresati unui avocat pentru a analiza cazul si oportunitatea intentarii procesului de insolvabilitate al companiei date si de incercat de clarificat de ce companie a ajuns in... mai detaliat incapacitate de plata.
Poate incapacitatea de plata se datoreaza unor actiuni ale factorilor de decizie ale companiei care in prezent vor sa lichideze compania.

10 september 2022